Bolo da Ananás
Já algum tempo que ando desaparecido. Pois bem, hoje vim deixar-vos uma receita deliciosa para um lanche com amigos e família.
250 gr. farinha Branca de Neve com fermento
140 gr manteiga vaqueiro
6 ovos caseiro
1 colher de chá fermento
Rodelas e sumo de ananás em calda
Ingredientes:
Para o bolo:
250 gr. açúcar250 gr. farinha Branca de Neve com fermento
140 gr manteiga vaqueiro
6 ovos caseiro
1 colher de chá fermento
Rodelas e sumo de ananás em calda
Para o Caramelo:
250 gr. açúcar
1 colher sopa de agua
Preparação:
Passo 1: Juntam-se os ovos com o
açúcar e a manteiga. Bate-se bem. Depois adiciona-se a farinha e o fermento e 6 colheres de sopa da calda do ananás e envolva tudo.
Passo 2: Em seguida unte a forma com com o caramelo, assim que o acabar de fazer e disponha as rodelas ananás a gosto.
Passo 3: Verta a massa para a forma e
vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 1 hora.
Passo 4: Assim que retirar o bolo da forma, pique em vários lugares com um palito e regue com o resto da calda do ananás.
Eis o resultado final :
Bom Apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário