Tarte Baiana

Os dias de calor apertam, e nada melhor do que uma sobremesa fresquinha para partilhar com os que nos rodeiam. Então hoje deixo aqui uma das minhas especialidades, que toda a minha família adora.

 Receita 

Massa Quedrada:

2 Chávenas de farinha branca de neve;
1 Chávena mal cheia de açúcar;
2 Colheres de manteiga vaqueiro;
1 Ovo;

Preparação :Mistura-se a farinha com o açúcar, o ovo e a manteiga com a mão, e forra-se a forma, que é untada com manteiga.

Recheio:

0,5 l de leite matinal;
2 Gemas;
½ Chávena de açúcar;
1 Casca de limão;
1 lata de leite condensado Nestlé;
2 Colheres de sopa de farinha maizena;

Preparação : Bate-se tudo com a batedeira e vai ao lume a engrossar, verte-se na forma já forrada, cobre-se com uma camada boa de coco, depois rega-se com leite condensado até tapar o coco, vai ao forno a cozer cerca de 30 minutos (mais ou menos).

P:S: Nada melhor do que depois de arrefecer levar ao frigorífico e terá um doce fresco e fantástico.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de abóbora

Bolo laranja com casca

Bolo de maçã, mel e Nozes