Tarte Baiana
Os dias de calor apertam, e nada melhor do que uma sobremesa fresquinha para partilhar com os que nos rodeiam. Então hoje deixo aqui uma das minhas especialidades, que toda a minha família adora.
Preparação : Bate-se tudo com a batedeira e vai ao lume a
engrossar, verte-se na forma já forrada, cobre-se com uma camada boa de coco,
depois rega-se com leite condensado até tapar o coco, vai ao forno a cozer
cerca de 30 minutos (mais ou menos).
P:S: Nada melhor do que depois de arrefecer levar ao frigorífico e terá um doce fresco e fantástico.
Receita
Massa Quedrada:
2 Chávenas de farinha branca de neve;
1 Chávena mal cheia de açúcar;
2 Colheres de manteiga vaqueiro;
1 Ovo;
Preparação :Mistura-se a farinha com o açúcar, o ovo e a manteiga
com a mão, e forra-se a forma, que é untada com manteiga.
Recheio:
0,5 l de leite matinal;
2 Gemas;
½ Chávena de açúcar;
1 Casca de limão;
1 lata de leite condensado Nestlé;
2 Colheres de sopa de farinha maizena;
P:S: Nada melhor do que depois de arrefecer levar ao frigorífico e terá um doce fresco e fantástico.
Comentários
Enviar um comentário