Bolo de iogurte e limão

Hoje deixo-vos mais uma receita de um bolo ótimo para os dias de verão, pois alem de fresco e húmido é super saboroso. 

Ingredientes:

·         6 ovos
·         2 Limões
·         1 iogurte natural Danone
·         3 copos (de iogurte) de açúcar
·         1 copo (de iogurte) de óleo
·         3 copos (de iogurte) de farinha de trigo Branca de Neve
·         1 colher sobremesa de fermento em pó
·         250 gr de morangos
·         Hortelã para decorar



Preparação :
·         Para começar ligue o forno a uma temperatura de 180ºC.
·         De seguida junte todos os ingredientes num único recipiente, comece primeiro com os ovos(separando as claras para bater em castelo), depois o iogurte, açúcar, óleo, farinha e por último adicione o fermento.
·         Após o passo anterior misture bem todos os ingredientes até obter um preparado uniforme.
·         Coloque o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
·         Levem o preparado ao forno durante cerca de 40 minutos, o tempo de cozinhar depende de forno para forno, pelo que deve usar o método do palito para encontrar o ponto do bolo de iogurte para que fique bem fofo e húmido. Tente que o bolo não fique seco demais.

·         Por fim quando o bolo estiver frio decora-se com os morangos e a hortelã. 



Bom Apetite =)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de abóbora

Bolo laranja com casca

Bolo de maçã, mel e Nozes