Bolo de iogurte e limão
Hoje deixo-vos mais uma receita
de um bolo ótimo para os dias de verão, pois alem de fresco e húmido é super
saboroso.
Ingredientes:
·
6 ovos
·
2 Limões
·
1 iogurte natural Danone
·
3 copos (de iogurte) de açúcar
·
1 copo (de iogurte) de óleo
·
3 copos (de iogurte) de farinha de trigo Branca de Neve
·
1 colher sobremesa de fermento em pó
·
250 gr de morangos
·
Hortelã para decorar
Preparação :
·
Para começar ligue o forno a uma temperatura de 180ºC.
·
De seguida junte todos os ingredientes num único recipiente,
comece primeiro com os ovos(separando as claras para bater em castelo), depois
o iogurte, açúcar, óleo, farinha e por último adicione o fermento.
·
Após o passo anterior misture bem todos os ingredientes até obter
um preparado uniforme.
·
Coloque o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e
polvilhada de farinha.
·
Levem o preparado ao forno durante cerca de 40 minutos, o tempo de
cozinhar depende de forno para forno, pelo que deve usar o método do palito
para encontrar o ponto do bolo de iogurte para que fique bem fofo e
húmido. Tente que o bolo não fique seco demais.
·
Por fim quando o bolo estiver frio decora-se com os morangos e a
hortelã.
Bom Apetite =)
Comentários
Enviar um comentário